Nutrizionista Milano Matera
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Estratto energizzante

Oggi vi voglio proporre un estratto energizzante con cui oggi ho fatto un ottima merenda!

L’estratto è composto di soli 4 ingredienti, vediamo insieme quali…

Mela

Le mele sono uno dei frutti più utilizzati nella preparazione di estratti, torte e insalate. Sono ricche di carboidrati, acqua, zuccheri semplici (come il fruttosio, il saccarosio, e il glucosio) e di fibre. Le mele sono frutti che dal punto di vista nutrizionale sono molto completi e sazianti, contiene più pectina, una sostanza utile in caso di diete dimagranti e di problemi di digestione.

Carota

La carota è una radice fra le più conosciute, coltivate e apprezzate in tutto il mondo.  La carota è ricca di beta carotene, un pigmento vegetale che contrasta la produzione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare e che viene convertito in vitamina A, una preziosa alleata di ossa e vista. Le carote sono molto indicate in diete dimagranti, perché contengono pochissime calorie  e moltissime fibre .

Zenzero

Lo zenzero è la radice di una pianta originaria dell’Estremo Oriente. In Europa si usa come ingrediente in diverse ricette di contorni e primi piatti, ma il suo impiego più famoso è negli estratti di frutta e verdura, nei biscotti natalizi e negli  infusi e tisane, Lo zenzero è un’ingrediente importantissimo per la nostra salute, per via delle numerose proprietà benefiche di questa pianta, prima fra tutte la sua capacità antinfiammatoria e digestiva.

Finocchio

Il re degli ortaggi con un’azione antinfiammatoria e depurativa, il finocchio è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina per preparare deliziosi contorni, insalate e vellutate di verdura. Il finocchio contiene anetolo, una sostanza in grado di agire sui dolori addominali e sulle contrazioni muscolari, per questo è indicato a chi soffre di dolori muscolari, alle donne in gravidanza e per alleviare i dolori mestruali. È composto principalmente d’acqua e oltre all’anetolo, contiene potassiovitamina A e vitamina C. Il finocchio inoltre è un’ortaggio che apporta pochissime calorie, per questo è ottimo da consumare nelle diete dimagranti e ipocaloriche.

 

Ora quindi vediamo gli ingredienti e come realizzare questo estratto energizzante:

Ingredienti

  • 1 mela
  • 1 finocchio
  • 1 carota arancione
  • 2 grammi di radice fresca di zenzero

Procedimento

  • lavare bene la carota, la mela e il finocchio;
  • tagliarli in pezzetti e metterli in una ciotola;
  • sbucciare la radice di zenzero e tagliarla in pezzetti;
  • aggiungere poco alla volta i pezzettini di frutta e verdura insieme alla radice di zenzero nell’estrattore di succo a freddo, alternando i pezzi di frutta e verdura;
  • bere il succo appena estratto e conservare il succo prodotto in eccesso in un bicchiere in frigorifero per massimo 48 ore.