Nutrizionista Milano Matera
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I semi di zucca

Della zucca non gettiamo via i semi perché sono un gran dono per la nostra salute. I semi sono ricchi di antiossidanti che proteggono le cellule, di magnesio che calma i nervi, di ferro che nutre il sangue, di proteine che irrobustiscono i muscoli, di zinco che rafforza il sistema immunitario e infine di acidi grassi polinsaturi che sostengono il cuore. Sono anche ricchi di alcuni composti vegetali chiamati fitosteroli particolarmente indicati per la prostata.

Inoltre i semi di zucca proteggono le vie urinarie perché ricchi di cucurbitina, un raro e prezioso amminoacido che ha spiccate proprietà vermifughe e antiparassitarie e si è rivelata essere molto utile a combattere i disturbi delle vie urinarie,

I semi di zucca possono essere usati in svariati modi in cucina:

  • macinati e aggiunti a vinaigrette o condimenti cremosi per insalate
  • miscelati con avena e altre zuppe di cereali
  • usati al posto delle noci per preparare i croccanti
  • usati come addensanti nelle salse
  • aggiunti nelle ricette di muffin e torte
  • usati nell’impasto del pane
  • uniti interi al muesli fatto in casa.